Новости
07.06.2019

В Коврове стартовал Национальный конкурс профессионального мастерства «Строймастер»

5 июня 2019 года в Коврове (Владимирская область) был дан старт федеральному этапу Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», который до Дня строителя пройдет во всех федеральных округах. В торжественном мероприятии открытия приняли участие генеральный директор СРО АСК «МСК», заместитель председателя Комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системе Павел Малахов, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Рожков, президент Национального объединения строителей Антон Глушков, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий, президент Объединения строителей Владимирской области Юрий Фёдоров и другие.


     


На состязания в Ковров прибыли более 100 участников из 14 регионов Центрального федерального округа. Победители будут определяться как в традиционных номинациях, утвержденных Оргкомитетом конкурсов профессионального мастерства: «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший штукатур», так и в «пилотных»: «Лучший плиточник» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций», по которым всероссийский этап проводиться не будет.


После жеребьёвки участники соревнований профмастерства, которые проходят на базе строительной площадки застройщика ООО «СЗ «Аскона Инвест», приступили к выполнению заданий.


     

Напомним, Конкурс профессионального мастерства «Строймастер» проводится с 2010 года по инициативе Национального объединения строителей. В 2015 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации состязания вышли на новый уровень – «Строймастер» вошел в план мероприятий, направленных на популяризацию в нашей стране рабочих и инженерных профессий. Традиционно его официальными организаторами являются Минстрой России и НОСТРОЙ. За всю историю конкурса в нем приняли участие более 7 000 человек, в этом году – уже более 400.


Более подробная информация на сайте НОСТРОЙ - http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=11357

Возврат к списку